Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Trufa de Biscoito
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 10

Ingredientes

200 gr. de rosquinha de chocolate triturada
100 ml. de leite condensado
50 ml. de creme de cacau (ou conhaque ou whisky)
Geléia de damasco (ou sabor desejado)
02 ovos batidos
Farinha de trigo o suficiente para empanar
Chocolate em pó o suficiente para empanar

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 200 gr. de rosquinha de chocolate triturada, 100 ml de leite condensado, 50 ml de creme de cacau (ou conhaque ou whisky) e misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos (para firmar a massa e modelar as bolinhas).

2- Com as mãos untadas com margarina pegue uma pequena porção de massa de biscoito e faça uma bolinha. Com o dedo aperte o centro da bolinha formando uma cavidade, recheie esta cavidade com a geléia de damasco (ou sabor desejado) e feche a bolinha. Faça o mesmo procedimento até terminar a massa. (Dica: manipule as trufas o mais rápido possível, pois o calor das mãos esquenta a massa e fica mais difícil modelar. Caso ela fique mole volte a massa para a geladeira por alguns minutos).

3- Passe as bolinhas em 2 ovos batidos, depois na farinha de trigo e por fim no chocolate em pó. Leve ao freezer por 12 horas. Retire do freezer e deixe 20 minutos fora da geladeira antes de fritar. Frite em óleo quente. Sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]