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Torta de Manga
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Rendimento: 10 Tempo de Preparo: 1h30

Ingredientes

Massa:

180 gr. de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
120 gr. de manteiga sem sal, gelada, cortada em cubinhos
02 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

03 a 04 mangas de mais ou menos 600 gr. cada uma
03 colheres (sopa) de suco de limão
06 colheres (sopa) de água
3/4 de xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Massa:

1- Misture o sal, a farinha e o açúcar. Ponha na batedeira e junte a manteiga. Bata até formar uma farofa. Acrescente a água, colher por colher, até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e gele por pelo menos 30 minutos, para descansar.

2- Preaqueça o forno a 175°C. Abra a massa e forre com ela uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro. Com um garfo fure toda a base da massa e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar bem moreninha. Retire do forno e deixe esfriar.

3- Dica: Depois de aberta a massa, gele por cerca de 15 minutos antes de levar ao forno preaquecido para que a massa fique mais crocante.

Recheio:

1- Corte fatias das mangas. Corte algumas em pedacinhos até conseguir uma xícara. Transfira para uma panela e junte o limão, a metade da água e o açúcar. Ferva por 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne à panela, acrescentando a maisena dissolvida na água restante. Leve ao forno baixo até engrossar.

2- Disponha as fatias restantes das mangas sobre a massa da torta já assada.

3- Espalhe esse recheio ainda morno sobre a torta, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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