Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Torta de Maçã Quente com Sorvete
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

Massa:

03 xícaras de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de azeite
01 copo de água morna
01 colher pequena de sal
02 claras de ovo

Farofa:

02 colheres de manteiga
2 1/2 xícaras de farinha de rosca

Recheio:

08 maçãs descascadas e fatiadas
Açúcar e canela a gosto (pode ser feita em açúcar também, em modalidade light ou para diabéticos)
Suco de 02 limões

Modo de Preparo

1- Misture os ingredientes da massa, batendo bem. Deixe descansar com um plástico por cima por cerca de 2 horas.

2- Estenda uma toalha grande na mesa onde esticará a massa para ajudar no momento de enrolar o strudel. Abra bem a massa com os dedos, não utilize nenhum instrumento. O segredo é deixá-la bem fina.

3- Coloque a farofa da mistura de manteiga e farinha de rosca levemente torrada na frigideira por cima de toda a massa e logo em seguida espalhe as maçãs, o açúcar com canela e o suco de limões.

4- Para enrolar, levante devagar uma das extremidades laterais da toalha. À medida que for erguendo, a massa irá se enrolando, como um rocambole.

5- Espalhe pedacinhos de manteiga em cima da massa. Coloque-a com cuidado em uma forma e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 40 minutos. Na hora de servir, esquente cerca de dois minutos no microondas e complemente com uma bola de sorvete de creme ou de nozes.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]