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Torta da Vó Iolanda
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Rendimento: 2

Ingredientes

Recheio:

01 kg. de camarão sete barbas limpo
Leite suficiente para cobrir os camarões
40 ml. de suco de limão
Sal a gosto
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 cebola picada
01 dente de alho amassado
03 unidades de palmito picadas
10 unidades de azeitonas pretas picadas
Cheiro-verde picado a gosto
01 talo de cebolinha verde picada
01 lata de molho de tomate
02 tomates cortados em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
02 xícaras (chá) de água

Massa:

100 ml. de leite
50 ml. de óleo
01 colher (chá) rasa de sal
01 colher (chá) rasa de fermento biológico seco
01 colher (sopa) rasa de açúcar
01 ovo
Cerca de 300 gr. de farinha de trigo peneirada (o suficiente para dar o ponto da massa desgrudar das mãos)
01 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:

1- Lave bem os camarões e coloque-os em um recipiente. Cubra-os com leite por 30 minutos. Lave novamente os camarões, escorra e tempere-os com limão e sal.

2- Numa panela grande, refogue a cebola e o alho amassado com sal no azeite de oliva.

3- Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha e mexa. Em seguida, acrescente o molho de tomate e o tomate. Prove o sal e corrija.

4- Acrescente aos poucos a farinha de milho e de mandioca dissolvidas na água. Mexa bem de maneira que a massa não fique nem muito dura nem muito mole.

Massa:

1- Misture todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos.

2- Amasse bem até que a massa fique lisa e maleável.

3- Divida em duas partes e abra cada parte em formato quadrado, com o auxílio de um rolo.

4- Deite a massa com cuidado numa forma redonda de fundo removível, deixando as quatro pontas para fora. Coloque o recheio e cubra com as pontas da massa formando um desenho.

5- Pincele com gema de ovo e asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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