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Torta Chiffon de Chocolate
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Rendimento: 10 Tempo de Preparo: 01 h

Ingredientes

Massa:

04 colheres (sopa) cheias de manteiga
01 lata de leite condensado
03 xícaras (chá) de flocos de milho

Recheio:

01 tablete grande de chocolate meio amargo picado
02 ovos
06 folhas de gelatina branca
06 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite
Creme de chantilly

Modo de Preparo

Massa:

1- Coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até obter o ponto de doce de leite (mais ou menos 20 minutos).

2- Para conhecer o ponto, coloque uma porção da massa em um pires e bata com o garfo. A massa se une, adquirindo consistência de doce de leite.

3- Retire do fogo, junte os flocos de milho, mexa bem e deixe esfriar.

4- Despeje em uma forma para torta, forrada com papel-alumínio untado com manteiga e leve ao forno quente (220ºC), até ficar dourada. Desenforme depois de fria e recheie.

Recheio:

1- Dissolva o chocolate em banho-maria, acrescente as gemas e mexa bemm. Misture a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente. Retire do fogo e deixe esfriar.

2- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro firme. Adicione levemente à mistura de chocolate e gelatina e misture por último o creme de leite.

3- Coloque na massa já assada e leve à geladeira, até ficar bem firme. Cubra com creme de chantilly.

Sobre esta receita

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