Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Sopa de cogumelos e frango
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

1 e 1/2 litro de caldo de frango
100 g de cogumelos frescos
100 g de peito de frango
2 hastes de cebolinha
1 dente de alho
3 ramos de coentro
2 colheres (café) de pasta de anchova (ou 2 filés de alici)
1 colher (sobremesa) de banha de porco ou bacon
5 grãos de pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

1- Amasse o alho, o coentro e a pimenta-do-reino num pilão, até que fiquem com uma consistência fina e homogênea.

2- Salteie com a banha de porco ou bacon derretido, numa frigideira, durante 1 minuto em fogo médio.

3- Retire da frigideira e reserve.

4- Aqueça o caldo de frango numa panela grande.

5- Quando ferver, acrescente os cogumelos limpos, lavados e lâminados.

6- Junte a pasta de anchova e o tempero de alho, pimenta-do-reino e coentro.

7- Dissolva no caldo e mantenha no fogo.

8- Adicione o peito de frango cozido e cortado e aqueça sem deixar que volte a ferver.

9- Polvilhe com as cebolinhas, cortadas em rodelas bem fininhas, ajuste o tempero de sal e está pronto para servir.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]