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Sopa de Cenoura
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Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes

08 cenouras
500 ml. de suco de laranja
1,5 litro de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto

Caldo de Frango:

500 gr. de ossos de frango
02 litros de água
01 cebola média cortada ao meio
01 cenoura grande em rodelas
Talo de um salsão em cubos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Caldo de Frango:

1- Coloque em uma assadeira os ossos de frango, leve ao forno na temperatura de 180°C e deixe assar até que os ossos estejam escuros (cerca de 45 minutos).

2- Em uma panela funda e aquecida em fogo médio, coloque os ossos assados, a cenoura, a cebola, o salsão e deixe dourar um pouco com um fio de óleo. Em seguida, acrescente a água, diminua o fogo para 80°C e cozinhe até a água reduzir pela metade. Coe e acerte o sal. Reserve.

1- Descasque a cenoura e cozinhe em fogo médio no caldo de frango até amolecer. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador. Volte esse caldo para a panela junto com o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos.

2- Para servir coloque a sopa em uma sopeira, regando com um fio de óleo. A sopa pode ser servida quente ou fria.

3- Dica: se preferir, substitua o suco de laranja pela mesma quantia de leite de côco.

Sobre esta receita

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