Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Salada Vermelha
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 8

Ingredientes

01 radicchio
200 gr. de acelga (de preferência a baby, que tem os meios vermelhos)
02 colheres (chá) de vinagre xerez
02 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal
08 figos frescos, cortados em 04 partes
275 gr. de presunto cru (de preferência Serrano) em fatias finas
50 gr. de queijo manchego ( ou parmesão, ou pecorino)

Modo de Preparo

1- Rasgue as folhas de radicchio e de acelga (se não usar a baby). Misture as duas verduras.

2- Numa tigela pequena, bata com um garfo o vinagre, o azeite e uma pitada de sal. Regue as folhas com o molho.

3- Arranje os pedaços de figo e as fatias de presunto da maneira mais artística que você conseguir sobre o radicchio e a acelga. Por fim, use um descascador de legumes para tirar fatias finas de queijo, deixando-as cair sobre a salada.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]