Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Roast Beef de Mignon com Aspargos e Emulsão de Mostarda Ancienne e Vinho Tinto
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

200 gr. de filé mignon
01 dente de alho
01 maço de aspargos
01 chicória frise higienizada
01 alface roxa higienizada
Sal e pimenta do reino a gosto
100 ml. de azeite de oliva
50 ml. de vinho tinto
60 gr. de mostarda ancienne
01 ovo

Modo de Preparo

Roast Beef:

1- Limpar a peça de mignon e amarrar, para manter a forma. Não temperar.

2- Em uma frigideira aquecida, selar (grelhar) o mignon, até que todos os lados estajem dourados. Ao final, se desejar que o centro da peça esteja mais passado, levar ao forno aquecido por aproximadamente 5 minutos.

3- Deixe resfriar completamente antes de fatiar. Reserve.

Aspargos:

1- Descartar a parte fibrosa (reservar para fazer sopa). Com a ajuda de um descascador de legumes, tirar a pele dos aspargos e branquear em água fervendo por 1 minuto, depois colocar em água fria para interromper o cozimento.

Emulsão:

1- Colocar uma gema em um bowl e bater com um fouet, ir colocando o azeite em fio até formar uma maionese bem pesada, sempre batendo. Quando ficar no ponto desejado, colocar o vinho tinto e a mostarda. Corrigir o sal e a pimenta e reservar na geladeira.

Montagem:

1- Pegue 3 fatias finas do roast beef, tempere com sal e pimenta e coloque em um prato. Coloque os aspargos e guarneça com as folhas. Regue com a emulsão.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]