Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Rissoles de Camarão
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 15 min

Ingredientes

Massa:

125 ml de leite
01 colher (sopa) de manteiga
Casca de 1/2 limão
125 ml de água
01 pitada de sal
250 gr. de farinha de trigo

Recheio:

250 gr. de camarão
Sal a gosto

Molho:

60 gr. de manteiga
60 gr. de farinha de trigo
01 litro de leite
01 pitada de sal

Montagem:

02 ovos batidos
Pão ralado para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a casca de limão, um pouco de água e o sal. Quando levantar fervura, apague o fogo e retire a casca de limão.

2- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, e leve a panela novamente ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até que a massa comece a soltar-se do fundo da panela. Deixe esfriar.

Recheio:

1- Cozinhe os camarões em água e sal e escorra-os. Em seguida, descasque-os e reserve.

Molho:

1- Ao molho bechamel preparado (veja a receita Ouriços de Mexilhões) junte os camarões cortados em pedaços. Reserve.

Montagem:

1- Abra a massa reservada com um rolo até que fique bem fina.

2- Com o auxílio de um cortador metálico, corte doscos de massa. Coloque 1 colher (sopa) do recheio em uma metade do disco e feche, dobrando ao meio, para formar uma meia-lua. Envolva os rissoles no ovo e depois no pão ralado.

3- Frite em bastnte óleo até ficarem dourados e crocantes.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]