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Risoto Primavera
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Rendimento: 4

Ingredientes

1,4 litro de caldo de frango
02 abobrinhas em pedaços pequenos
02 de cenouras em pedaços pequenos
04 vagens em pedaços pequenos
01 pimentão vermelho em pedaços pequenos
01 pimentão amarelo em pedaços pequenos
03 fundos de alcachofra em pedaços pequenos
02 tomates em pedaços pequenos
02 colheres (sopa) de ervilhas frescas
01 colher (sopa) de cebola triturada
01 colher (sopa) de alho-poró triturado
05 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
03 colheres (sopa) de queijo ralado
2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório

Modo de Preparo

1- Misture a cebola triturada e o alho-poró. Em seguida derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e coloque a metade da cebola e alho-poró para dourar, acrescente os pimentões, a abobrinha, a vagem, a cenoura e refogue por uns 4 minutos. Reserve.

2- Em uma panela coloque 2 colheres (chá) de manteiga e deixe derreter. Depois junte o restante da cebola e do alho-poró para dourar, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar.

3- Junte um pouco do caldo de frango quase em ponto de fervura e mexa, após uns 8 minutos coloque os legumes que foram reservados, a ervilha, o tomate e o fundo de alcachofra, continue colocando o caldo de legumesver vídeo e sempre mexendo por mais 8 minutos. Retire do fogo e acrescente a manteiga e o parmesão ralado. Sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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