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Risoto de Polvo
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Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 01 h

Ingredientes

1/2 kg de polvo
Cebola a gosto
1/2 kg de polvo já cozido e cortado em cubinhos
03 tomates maduros
02 pimentões médios
01 cebola
Cheiro-verde a gosto
100 ml de azeite de oliva
50 ml de vinagre branco
01 colher (sopa) de pasta de alho e sal
02 primentas-de-cheiro
03 xícaras de arroz pré-cozido (um pouquinho duro ainda por que ele será colocado na panela novamente)
Queijo coalho
Queijo parmesão
Azeitona preta

Modo de Preparo

1- Coloque o polvo em uma panela com bastante cebola (não é necessário colocar água).

2- Leve ao fogo para cozinhar. Deixe por 30 min. O polvo ficará bem macio.

3- Depois, corte cada um dos tentáculos em pequenos pedaços. Agora, comece a preparar o risoto.

4- Para o risoto: corte todos os ingredientes em pedaços grandes. Eles são colocados em um multiprocessador de alimentos para que fiquem picadinhos, mas não ao ponto de virar uma pasta.

5- Coloque o polvo cozido e acrescente a mistura que foi colocada no multiprocessador.

6- Em seguida, adicione o azeite, a pasta de alho e sal e o vinagre branco. Antes de levar ao fogo, coloque 100 ml de água.

7- Deixe cozinhando em fogo médio por 20 minutos.

8- Quando o caldo estiver secando, acrescente o arroz cozido e queijo coalho.

9- Mexer a mistura sempre, até secar um pouco.

10- Apague o fogo e coloque o queijo parmesão ralado por cima e enfeite com as azeitonas pretas.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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