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Risoto à Piemontese
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Rendimento: 4
  • Risoto à Piemontese

Ingredientes

02 xícaras (chá) de arroz arbório
03 tabletes de caldo de carne
04 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada
01 xícara (chá) de vinho branco
01 xícara (chá) de champignon em conserva picado finamente
01 xícara (chá) de presunto sem capa de gordura picado finamente
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
01 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

1- Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5 litros de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres de sopa de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar até que fique transparente. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne.

2- À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres de sopa de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca). Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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