Receitas Via Inox - Imprimir Receita Cobbler de Frutas Vermelhas com Sorvete de Creme

Cobbler de Frutas Vermelhas com Sorvete de Creme Rendimento: 6
  • Cobbler de Frutas Vermelhas com Sorvete de Creme

Ingredientes

500 gr. de frutas vermelhas
06 colheres (sopa) de açúcar
Suco de meio limão
02 colheres (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 copo de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento químico
01 pitada de bicarbonato de sódio
01 pitada de sal
Açúcar para polvilhar
100 gr. de manteiga sem sal
2/3 de copo de buttermilk
01 gema de ovo
01 colher (chá) de leite

Modo de Preparo

1- Para fazer o buttermilk: para cada copo de leite adicionar 01 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.

2- Em um recipiente misture a farinha, fermento, bicarbonato, sal e açúcar.

3- Adicione a manteiga gelada e ralada no ralo grosso.

4- Misture o buttermilk até que tudo esteja bem úmido.

5- Separe em seis porções iguais e molde no tamanho dos ramekins usados.

1- Misture as frutas picadas grosseiramente com o açúcar, suco de limão, farinha e o extrato de baunilha.

2- Coloque a mistura em ramekins apropriados e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

3- Cuba o cobbler com o biscoito e pincele a mistura de leite e gema por cima. Polvilhe um pouco de açúcar e leve novamente ao forno até os biscoitos dourarem.

4- Dica: Coloque uma assadeira por baixo dos ramekins para que não suje o forno.