Receitas Via Inox - Imprimir Receita Ravióli ao Creme de Alcachofras

Ravióli ao Creme de Alcachofras
  • Ravióli ao Creme de Alcachofras

Ingredientes

150 gr. de ravióli de queijo
03 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
02 gemas
01 clara
01 colher (chá) de suco de limão
Sal a gosto
02 colher (chá) de salsinha
04 fundos de alcachofra cortados em tiras finas
Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

1- Coloque a manteiga em uma panela. Assim que derreter junte a farinha de trigo, doure por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar.

2- Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco.

3- Incorpore a clara, o suco de limão e misture.

4- Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate. Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal.

5- Salpique salsinha e reserve em local aquecido.

6- Cozinhe o ravióli em água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar al dente. Retire, escorra e despeje o molho por cima.

7- Se preferir, salpique o queijo parmesão ralado.