Receitas Via Inox - Imprimir Receita Tortinha de Frutas Secas e Musse de Cupuaçu

Tortinha de Frutas Secas e Musse de Cupuaçu Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 2h40min
  • Tortinha de Frutas Secas e Musse de Cupuaçu

Ingredientes

150 gr. de uva passa (pode ser substituída por ameixa, figo ou damasco)
100 gr. de castanha de caju (se preferir pode ser nozes, amendoim ou avelã)
Suco de 1/2 limão
100 gr. de polpa de cupuaçu (pode ser congelada)
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Raspas de 1 limão
12 bananas verdes com casca, já lavadas
7 1/2 litros de água
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Torta:

1- Processe a uva passa, as castanhas de caju e o suco de 1/2 limão até obter uma pasta homogênea. Em seguida, modele uma forminha de fundo removível de tamanho médio com esta massa e reserve na geladeira por 20 minutos.

1- No liquidificador, misture o leite condensado, a polpa de cupuaçu e a biomassa de banana verde. Bata até obter uma consistência homogênea. Leve para gelar por 2 horas.

1- Em uma panela de pressão grande, encha com água e coloque para aquecer em fogo médio a 150°C. Coloque as bananas, fechando a panela e cozinhe por 8 minutos com casca, a contar do início da pressão. Abra a panela e separe as cascas das polpas.

2- Coloque imediatamente as polpas em um processador. Bata bem, colocando um pouco da água quente de cozimento, o necessário para que se forme uma massa homogênea.

3- Despreze das cascas as extremidades pretas e deixe-as de molho em água com suco de limão entre 30 e 40 minutos. Separe a quantidade necessária da cascas e de massa para o preparo da receita e guarde o restante em geladeira por 3 dias ou em freezer por 3 meses.

4- Dica: escolha banana verde, pois as masi maduras desmancham ao serem cozidas em panela de pressão.

1- Dica: a massa dessa receita tem o conceito raw food e pode ser enrolada em forma de brigadeiro e saboreada em seguida.