Receitas Via Inox - Imprimir Receita Bolo de Chocolate Frapê

Bolo de Chocolate Frapê Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 50 min
  • Bolo de Chocolate Frapê

Ingredientes

100 gr. de manteiga
01 xícara (chá) de açúcar
03 ovos
01 colher (chá) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 pacote de côco seco ralado (50 gr.)
04 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

1- Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2- Junte os ovos um a um e a essência de baunilha.

3- Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento.

4- Divida a massa em 2 partes iguais.

5- A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma fôrma de furo central (23 cm diâmetro) untada e enfarinhada.

6- À outra adicione o chocolate em pó e incorpore-o bem.

7- Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a fôrma.

8- Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.