Receitas Via Inox - Imprimir Receita Bolo de Chocolate com Laranja

Bolo de Chocolate com Laranja Rendimento: 10 Tempo de Preparo: 01 h 30 min
  • Bolo de Chocolate com Laranja

Ingredientes

01 pimenta dedo-de-moça
1 1/2 xícara (chá) de óleo
05 ovos
01 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (café) rasa de pimenta dedo-de-moça seca
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Cobertura:

01 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
01 xícara (chá) de leite
01 colher (sobremesa) de margarina

Calda:

01 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
04 xícaras de água
02 xícaras (chá) de açúcar
Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha

Modo de Preparo

1- Para preparo da pimenta: Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por 2 minutos, virando-a a cada 20 segundos (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher de (café) rasa do pó para colocar na massa do bolo.

2- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.

3- Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C) pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.

Cobertura:

1- Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.

Calda:

1- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.