Receitas Via Inox - Imprimir Receita Moqueca ao Molho de Camarão

Moqueca ao Molho de Camarão Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 01 h
  • Moqueca ao Molho de Camarão

Ingredientes

01 kg. de badejo em postas (ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)
Suco de meio limão
01 cebola média em rodelas
02 pimentões verdes
03 tomates
1/2 kg. de camarão médio limpo
04 tabletes de caldo de camarão
01 vidro de leite de côco (200 ml)
02 colheres (sopa) de coentro picado
01 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

1- Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.

2- Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve.

3- Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões.

4- Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro. Repita as camadas na mesma ordem.

5- Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado.

6- Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente.

7- Acrescente o azeite-de-dendê. Prove os temperos e adicione sal, se necessário. Sirva a seguir.