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Queneles de couve flor com ricota e creme de agrião
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Ingredientes

Quenele:

1 couve flor média (226g)
4 colheres (sopa) de leite (60ml)
1 xícara (chá) de ricota (130g)
1 cebola média ralada (135g)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
1 colher (chá) de sal (2,5g)
1 pitada de noz moscada (0,5g)

Creme de agrião:

1/2 maço pequeno de agrião (125g)
2 xícaras (chá) de leite (480ml)
4 gemas médias (60g)
5 colheres (sopa) de manteiga (60g)
1 colher (sopa) de maizena (7g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite (120g)
1 colher (chá) de sal (2,5g)
Salsinha para decorar

Modo de Preparo

Quenele:

1- Separe os buquês de couve-flor, eliminando a parte mais dura do talo.

2- Cozinhe a couve-flor em uma panela com 1 litro de água fervente até ficar al dente.

3- Retire do fogo, escorra a água e bata a couve-flor no liquidificador com leite, a ricota, o sal e a noz-moscada. Reserve

4- Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva.

5- Junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.

6- Adicione o creme de couve-flor e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco.

7- Retire do fogo e transfira para uma tigela.

8- Modele a massa de couve flor usando 2 colheres de sopa, fazendo os queneles.

Creme de agrião:

1- Bata no liquidificador o agrião com o leite, as gemas, a manteiga, a maizena e o sal.

2- Despeje em uma panela e junte o creme de leite.

3- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.

4- Retire do fogo e sirva com os queneles.

5- Decore com salsinha.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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