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Pudim de couve-flor com presunto de peru
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Ingredientes

1/2 couve flor pequena limpa e picada
2 ovos médios
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 g de presunto de peru picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para acompanhar: broto de alfafa
Para decorar: salsinha crespa

Modo de Preparo

1- Disponha a couve-flor em uma panela com 1 litro de água fervente.

2- Cozinhe até ficar macia.

3- Retire do fogo, despeje em uma peneira, passe por água fria e deixe escorrer.

4- Bata por 1 minuto na batedeira as gemas com a manteiga (reserve 2 colheres das de chá).

5- Bata por 1 minuto.

6- Junte a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos.

7- Misture o leite e o sal.

8- Despeje em uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um creme encorpado.

9- Retire do fogo, acrescente a couve-flor, o presunto e as claras em neve. Misture com cuidado.

10- Com a manteiga reservada unte 4 assadeiras (capacidade para 200ml).

11- Despeje o creme e cubra com o parmesão.

12- Leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido em temperatura média ( 180 graus) por 1 hora, ou até que enfiando um palitono pudim ele saia limpo.

13- Sirva com broto de alfafa e decore com salsinha crespa.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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