Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Polvo à Feira com Batatas
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

02 litros de água
02 colheres (sopa) de sal grosso
01 cebola
01 polvo de 01 kg. limpo sem os olhos e a boca
1/2 kg. de batatas pequenas cortadas em cubos
01 colher (sopa) de páprica doce
01 colher (café) de páprica picante
Sal a gosto
100 ml. de azeite

Modo de Preparo

1- Em uma panela funda, coloque a água com o sal grosso e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente a cebola inteira e mergulhe o polvo n a água 3 vezes, sempre deixando a água borbulhar entre cada mergulho.

2- Em seguida, deixe o polvo na água, adicione as batatas e cozinhe por 15 minutos.

3- Passado esse tempo, retire as batatas e cozinhe apenas o polvo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe-o repousar por 5 minutos. Verifique se o polvo está macio espetando-o com um garfo. Se estiver no ponto, retire-o da água e corte-o em rodelas.

4- Em uma travessa, disponha as rodelas com as batatas cozidas e acerte o sal. Depois, polvilhe o polvo e as batatas com as pápricas e regue com o azeite. Sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]