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Polenta Cremosa com Carne Seca
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Rendimento: 16 Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

250 gr. de sêmola de milho
40 ml. de azeite
10 gr. de alho picado
500 ml. de caldo de legumes
35 gr. de manteiga
20 gr. de parmesão

Carne Seca:

250 gr. de carne seca demolhada (em 3 águas, por 12 horas)
250 gr. de carne seca demolhada (em 3 águas, por 12 horas) e cozida (coberta de água, até amolecer)
125 gr. de cebola
01 dente de alho picado
25 gr. de cheiro-verde
50 gr. de tomate sem pele e sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de coentro para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma panela doure o alho em 20 ml de azeite, em fogo médio. Despeje o caldo de legumes e ferva-o. Polvilhe a sêmola aos poucos sobre o caldo, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando bem. Desligue o fogo, junte 20 gr. de manteiga e o parmesão. Corrija o sal e a pimenta e reserve.

1- Desfie a carne já cozida. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite e da manteiga, dourando o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue-o. Acrescente a carne seca, mexa e finalize com o cheiro-verde. Corrija o sal e a pimenta.

2- Dica: para servir, disponha a polenta em uma travessa e sobre ela a carne seca. Decore com o coentro.

Sobre esta receita

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