Ingredientes250 gr. de sêmola de milho40 ml. de azeite 10 gr. de alho picado 500 ml. de caldo de legumes 35 gr. de manteiga 20 gr. de parmesão Carne Seca: 250 gr. de carne seca demolhada (em 3 águas, por 12 horas)250 gr. de carne seca demolhada (em 3 águas, por 12 horas) e cozida (coberta de água, até amolecer) 125 gr. de cebola 01 dente de alho picado 25 gr. de cheiro-verde 50 gr. de tomate sem pele e sem sementes Sal e pimenta do reino a gosto Folhas de coentro para decorar Modo de Preparo1- Em uma panela doure o alho em 20 ml de azeite, em fogo médio. Despeje o caldo de legumes e ferva-o. Polvilhe a sêmola aos poucos sobre o caldo, mexendo sempre para não formar grumos. Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando bem. Desligue o fogo, junte 20 gr. de manteiga e o parmesão. Corrija o sal e a pimenta e reserve.1- Desfie a carne já cozida. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite e da manteiga, dourando o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue-o. Acrescente a carne seca, mexa e finalize com o cheiro-verde. Corrija o sal e a pimenta. 2- Dica: para servir, disponha a polenta em uma travessa e sobre ela a carne seca. Decore com o coentro. Sobre esta receitaEsta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected] Produtos Indicados para esta Receita |