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Pilli-pilli Caranguejo
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Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 40 min
  • Pilli-pilli Caranguejo

Ingredientes

01 kg de carne de caranguejo
03 limões
02 pimentas-dedo-de moça picadinhas
Sal a gosto
150 ml de azeite
04 bananas-da-terra grandes cortadas ao meio
50 gr. de manteiga
01 vidro de palmito desfiado
Polpa de 3 maracujás com sementes
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
500 gr. de arroz parboilizado
Sal a gosto
02 folhas de louro
Água suficiente
01 maço de coentro picado
300 gr. de castanha de caju levemente torrada
01 abacaxi descascado e picado

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque a carne de caranguejo, limões, pimentas-dedo-de moça e sal e deixe marinando.

2- Numa frigideira com azeite doure as fatias de bananas da terra, virando-as de vez em quando até que fiquem douradas. Corte-as em cubinhos e reserve.

3- Numa outra frigideira derreta a manteiga e acrescente palmito. Adicione a polpa dos maracujás e refogue no fogo alto até que o caldo fique mais denso. Desligue o fogo e reserve.

4- Numa panela alta com um pouco de azeite refogue a cebola picada e os dentes de alho picados. Junte com arroz parboilizado, sal, folhas de louro e a água. Com os grãos de arroz ainda duros junte a carne de caranguejo desfiada (que estava marinando).

5- Misture bem com um garfo de madeira para não empapar.

6- Acrescente o maço de coentro picado, abacaxi descascado e picado e castanha de caju levemente torrada.

7- Mexa bem, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 5 minutos. Adicione os cubinhos das bananas da terra (que foram douradas) e cubra com o molho de maracujá.

8- Enfeite com pimenta-dedo-de-moça.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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