Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Peru Recheado
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 03 h

Ingredientes

01 peru de 2,5 kg.
01 xícara (chá) de suco de limão
02 xícaras (chá) de vinho branco seco
05 colheres (chá) de pimenta do reino
03 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de óleo

Farofa:

05 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola ralada
01 xícara (chá) de presunto, picadinho
01 xícara (chá) de passas, sem sementes
01 xícara (chá) de ameixas-pretas, picadas
02 a 03 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Miúdos de peru picadinhos e temperados
Cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo

1- Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de suco de limão, vinho e pimenta do reino, esfregando bem por dentro e por fora. Deixe tomar gosto de preferência de véspera ou no mínimo por 5 horas.

2- Retire o peru dos temperos, besunte-o por dentro com a manteiga, recheio o papo e o corpo com farofa; corture as aberturas, prenda as asas com palitos.

3- Coloque-o em uma assadeira forrada com papel-alumínio, despeje o óleo por cima, cubra com papel-alumínio e asse em forno quente (225ºC) por 2 horas, levantando o papel algumas vezes e regando com o molho até que este termine.

4- Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel-alumínio de cima, coloque pedacinhos de manteiga e deixe dourar.

Farofa:

1- Doure os miúdos na manteiga e coloque água aos poucos para cozinhar. Depois de cozido, refogue a cebola no molho e junte os demais ingredientes, colocando a farinha aos poucos, até obter uma farofa bem soltinha.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]