Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Peru com Farofa Natalina
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

01 peru (pode ser temperado)
300 ml. de vinho branco seco
300 ml. de água
01 ramo de alecrim
01 cenoura picada
01 cebola cortada
Pimenta do reino e sal a gosto

Para dar cor:

200 ml. de shoyo
150 ml. de catchup
150 ml. de coca-cola

Recheio:

50 gr. de farinha biju (Deusa)
100 gr. de manteiga
50 gr. de uva passa preta sem semente
100 gr. de nozes picadas
02 maçãs cortadas em jardineira (cubinhos)
01 cenoura cortadas em jardineira (cubinhos)
50 ml. de creme de leite

Modo de Preparo

Marinada:

1- Misture todos os ingredientes, bata no liquidificador e deixe marinar por no mínimo 2 horas. O ideal é deixar de um dia para o outro.

Para dar cor:

1- Misture todos os ingredientes e pincele toda ave antes de levá-la ao forno.

Recheio:

1- Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cenoura e os demais ingredientes. Adicione a farinha e deixe aquecer por uns 5 minutos. Acrescente o creme de leite (opcional).

2- Rechear o peru com esta farofa antes de levá-lo ao forno.

3- Dica: para servir, decore a travessa onde servirá o peru, com folhas verdes e frutas.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]