Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Pavê de Morango e Iogurte
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 8 Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

01 xícara de água
2/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
300 gr. de manteiga em temperatura ambiente
02 copos de iogurte natural
400 gr. de pão-de-ló comprado pronto, cortado em tiras de 1 cm
400 gr. de morango lavado, picado
01 xícara de castanha-do-pará picada
Morangos, com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com metade do açúcar até ferver e dissolvê-lo. Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

2- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante por cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte o iogurte e bata por mais três minutos.

3- Forre o fundo de um bowl grande com algumas tiras do pão-de-ló. Regue com um pouco da calda de açúcar e cubra com uma porção do creme. Espalhe uma parte dos morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.

4- Polvilhe com a castanha e leve para gelar por quatro horas. Decore com as metades de morango com folhas e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]