IngredientesCreme: 200 gr. de chocolate meio amargo em pedaços500 gr. de manteiga 300 gr. de açúcar 04 ovos 02 colheres (chá) de canela em pó 30 gr. de cacau em pó Massa: 1 1/2 xícara de farinha de trigo01 colher (chá) de fermento em pó 02 colheres (sopa) de açúcar 01 ovo 3/4 de xícara de leite 100 gr. de manteiga 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau) Confeitos de chocolate para decorar Modo de PreparoCreme: 1- Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo com um batedor de mão até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico, mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.Massa: 1- No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse até formar uma bola. Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga. Leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e desenforme.2- Corte em três camadas. Pincele a massa com o leite restante misturado com o licor. Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa, terminando com o creme. Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço. Sobre esta receitaEsta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected] |