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Pato à La Moda de Chepén
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Rendimento: 6
  • Pato à La Moda de Chepén

Ingredientes

Pato:

03 magrets de pato
06 coxas e sobrecoxas de pato
Cominho a gosto
Sal e pimenta moída na hora, a gosto

Molho:

01 kg. de cebola roxa picada
02 colheres (sopa) de ají amarijjo em pó (pimenta peruana amarela, aromática, sem ser picante)
04 dentes de alho picados
50 gr. de gordura de pato (ou outra de sua preferência)
01 taça (30 ml.) de licor de anis
01 pitada de açúcar (opcional)
02 xícaras (chá) de caldo de pato
Coxas e sobrecoxas de pato já temperadas e douradas
Suco de 04 laranjas
Suco de 02 limões
Cominho a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Pato:

1- Marque os magrets com cortes na gordura (sem atingir a carne) e doure-os numa frigideira, temperados com sal, pimenta e cominho. Retire e reserve.

2- Na mesma frigideira, doure as coxas e sobrecoxas de pato, também temperadas com sal, pimenta e cominho. Reserve-as para o preparo do molho.

Molho:

1- Bata no liquidificador a cebola, o ají amarillo e o alho. Passe para uma panela com a gordura de pato e misture em fogo lento. Junte o caldo de pato, as coxas e as sobrecoxas. Cozinhe com a panela tampada, sempre em fogo baixo, até a carne ficar bem macia.

2- Ao fim desse tempo, junte o suco dos cítricos e o licor de anis. Se o molho estiver muito ácido, corte a acidez com uma pitada de açúcar e corrija o tempero.

1- Fatie os magrets e coloque-os nos pratos. Ao lado, disponha as coxas e sobrecoxas, com o molho previamente aquecido.

2- Dica: Decore o prato com favas, azeitonas roxas e gomos de laranja.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

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