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Pataniscas de Bacalhau
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 40 min
  • Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

400 gr. de bacalhau dessalgado
100 ml. de leite
Suco de 1/2 limão
75 gr. de farinha de trigo
01 ovo
01 colher (sopa) de azeite
01 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Água (suficiente para dar o ponto)
01 cebola pequena bem picada
02 ramos de salsinha picados
Azeite para fritar

Modo de Preparo

1- Descarte a pele e as espinhas do bacalhau. Em seguida, corte-o em pedaços regulares e não muito grandes.

2- Em uma vasilha, misture o leite e o suco de limão. Coloque os pedaços de bacalhau de molho nessa mistura por 2 horas, virando de vez em quando.

3- Em uma batedeira, misture a farinha, o ovo, o azeite, o sal e a pimenta. Enquanto estiver batendo, vá acrescentando água até obter uma pasta homogênea e densa.

4- Coloque essa massa em uma vasilha, acrescente a cebola, a salsinha e os pedaços de bacalhau. Deixe descansar por 15 minutos e, com o auxílio de uma colher de sopa, forme bolinhos e frite-os em azeite até que fiquem dourados.

5- Retire, escorra o excesso de gordura em papel toalha e siva.

Sobre esta receita

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