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Pastéis de Nata (ou de Belém)
por Abril Coleções
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Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 01 h 35 min
  • Pastéis de Nata (ou de Belém)

Ingredientes

Massa:

250 gr. de farinha de trigo
Água, suficiente para dar o ponto
210 gr. de manteiga amassada

Recheio:

250 ml de creme de leite fresco
04 ovos
15 gr. de farinha de trigo
100 gr. de açúcar
Raspas da casca de 1 limão

Finalização:

Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

Massa:

1- Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo e acrescente, aos poucos, a água quente, sem desligar o aparelho. Deixe descansar por 15 minutos.

2- Vire a massa sobre uma superfície lisa e fria e sove-a com as mãos, modelando-a em formato retangular.

3- Abra a massa com um rolo e espalhe 1/3 da manteiga por cima, deixando uma borda de 2 cm sem manteiga. Dobre a massa em 3 partes: leve uma das bordas até 2/3 da massa e dobre a outra borda por cima da primeira.

4- Estique a massa com as mãos e afine com o rolo, fazendo outro retângulo. Repita o procedimento, espalhando a manteiga e dobrando por mais 2 vezes. Por fim, abra a massa e enrole-a como um rocambole. Corte fatias de cerca de 1 cm e forre as forminhas, pressionando no fundo.

Recheio:

1- Em uma panela, coloque o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer. Quando levantar fervura, retire do fogo e dixe amornar.

2- Despeje o recheio dentro das forminhas e asse-as em forno preaquecido, a 220ºC, até que estejam douradas. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Sobre esta receita

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