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Pão de Mel
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Ingredientes

Massa:

1 1/2 xícaras (chá) de água
02 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (café) de noz moscada
1/2 colher (café) de gengibre em pó
12 cravos-da-índia
Cascas de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
06 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) sem sal
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo
06 gemas
04 colheres (sopa) de chocolate em pó 33%
02 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó
06 xícaras (chá) de farinha de trigo
06 claras
Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar e enfarinhar as forminhas

Recheio:

400 gr. de doce de leite

Cobertura:

01 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo

Decoração:

Côco ralado, confeitos, frutas secas ou granulados

Modo de Preparo

Massa:

1- Coloque a água em uma panela junto com a canela, a noz moscada, o gengibre, o cravo, a casca de laranja e o mel. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e aguarde até esfriar bem. Coe a calda e reserve.

2- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme. Junte o chocolate em pó, o leite, a calda fria e o bicarbonato. Acrescente a farinha de trigo e por último as claras batidas em ponto de neve.

3- Unte e enfarinhe cinqüenta forminhas de pão de mel nº 2. Coloque massa até a metade da altura das formas. Leve ao forno pré-aquecido e em temperatura média.

4- Após assar, retira das formas, corte ao meio e aplique uma camada de doce de leite.

Cobertura:

1- Derreta a cobertura em banho-maria morno. Mergulhe um bolinho de cada vez dentro da panela com a cobertura derretida. Retire com um garfo e dê batidinhas na beirada da panela para escorrer o excesso.

2- Acomode os bolinhos sobre uma folha de papel manteiga e salpique imediatamente a decoração escolhida. Aguarde até que a cobertura endureça e embrulhe.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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