Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Pão de Linguiça
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

01 colher (sopa) de sal
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 1/2 colher (chá) de açúcar
01 kg. de farinha de trigo
01 xícara de água morna, aproximadamente
50 gr. de fermento biológico
200 gr. de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 gr. de queijo mozarela ralado grosso

Modo de Preparo

1- Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture. Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.

2- Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos poucos para obter uma massa lisa e macia. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela. Cubra com um pano úmido.

3- Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do dia. Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de paroximadamente 50cm x 30cm.

4- Arrume sobre a massa a linguiça e salpique com a mozarela e o parmesão. Enrole-a como se fosse um rocambole, e com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas. Faça um círculo com a massa unindo bem as extremidades.

5- Coloque em uma forma de bolo de 25 cm (com furo no meio). Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.

6- Preaqueça o forno em médio. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve so forno para assar por cerca de 1 hora. Deixe esfriar completamente para retirar da forma.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]