Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Pãezinhos com Linguiça
por Abril Coleções
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 01 h 15 min
  • Pãezinhos com Linguiça

Ingredientes

01 kg. de farinha de trigo
02 ovos
150 gr. de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
01 colher (sopa) de açúcar
50 gr. de fermento fresco
Água (suficiente para dar o ponto)
01 ou 02 linguiças curadas cortadas em fatias grossas
01 gema batida

Modo de Preparo

1- Disponha a farinha de trigo sobre a mesa, formando um monte com uma pequena depressão no meio (como se fosse um vulcão).

2- Quebre os ovos na depressão e junte a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de água.

3- Misture bem os ingredientes e sove a massa até que esteja fina e homogênea.

4- Enrole-a em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. Faça pequenas bolas com a massa, coloque uma rodela de linguiça em cada uma e feche bem.

5- Deixe repousar por mais 20 minutos em uma assadeira. Pincele os pãezinhos com a gema e asse em forno pre-aquecido, a 220ºC, por cerca de 15 minutos, até dourar.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]