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Ouriços de Mexilhão
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h

Ingredientes

01 kg. de mexilhões frescos
02 ovos batidos
Macarrão cabelo de anjo quebrado para empanar
Sal a gosto
Óleo para fritar
01 ramo de salsinha para decorar

Molho:

60 gr. de manteiga
60 gr. de farinha de trigo
01 litro de leite
01 pitada de sal

Modo de Preparo

1- Limpe bem os mexilhões, descartando os que estiverem abertos. Depois, coloque-os em uma panela com água. Tampe e cozinhe até que as tampas se abram. Em seguida, coe, reservando a água do cozimento. Retire os mexilhões das conchas, pique-os grosseiramente e reserve.

2- Para fazer o molho bechamel, em uma panela derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado. Acrescente o leite e o sal.

3- Prepare os ouriços empanados na mesma panela do molho bechamel, acrescente os mexilhões, o líquido reservado de seu cozimento e leve ao fogo, mexendo sempre. Acerte o sal.

4- Deixe a mistura esfriar, faça bolas de tamanho médio com a massa e empane-as, passando nos ovos batidos e, depois, no macarrão.

5- Frite em bastante óleo e escorra em papel toalha. Decore com salsinha e sirva.

Sobre esta receita

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