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Ostras ao Alho-Poró e Sabayon de Limão
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 40 min
  • Ostras ao Alho-Poró e Sabayon de Limão

Ingredientes

16 ostras
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
02 alhos-porós (parte branca) cortados em rodelas finas
50 gr. de manteiga
Azeite a gosto

Molho:

02 gemas
Sal a gosto
100 ml. de creme de leite fresco batido
50 gr. de manteiga
Suco de meio limão

Modo de Preparo

1- Coloque as ostras em uma panela com água e leve-as ao fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe-as por cerca de 3 minutos até que se abram. Retire as ostras das conchas e tempere-as com o sal e a pimenta. Salteie o alho-poró em uma frigideira com a manteiga e o azeite por cerca de 10 minutos até que esteja dourado.

Molho:

1- Para preparar o sabayon,com um batedor, bata as gemas com o sal em uma vasilha metálica e, quando estiverem bem espumosas, acrescente o creme de leite, a manteiga e o suco de limão. misture bem até obter um creme homogêneo.

2- Em pratos coloque uma camada de alho-poró e disponha as ostras sobre ela. Regue tudo com o sabayon de limão.

Sobre esta receita

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