Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Ossobuco ao Vinho Tinto com Polenta Cremosa
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita

Ingredientes

02 kg. de ossobuco bovino
12 tomates sem pele e sem sementes
03 cebolas picadas
03 cenouras picadas
03 dentes de alho picados
400 ml. de vinho tinto seco
500 ml. de caldo de carne
Azeite de oliva
Tomilho
Pimenta-do-reino branca
Sal

Polenta Cremosa:

01 pacote de polenta pronta
02 litros de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Manteiga
400 gr. de queijo tipo minas
Salsinha
100 gr. de mussarela
100 gr. de parmesão
Leite (opcional)

Modo de Preparo

1- Doure bem o ossobuco em uma panela funda com azeite e reserve.

2- Na mesma panela acrescente azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem.

3- Coloque o ossobuco, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia. Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.

4- Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento.

Polenta Cremosa:

1- Ferva o caldo, acrescente aos poucos a polenta.

2- Cozinhe por 5 minutos, mexendo para não empelotar a polenta.

3- Amasse o queijo de minas e adicione aos poucos os outros ingredientes.

4- Misture com a polenta e esquente. Acerte o tempero.

5- Se necessário, adicione um pouco de leite para deixar a polenta mais cremosa.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]