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Moqueca de Polvo e Camarão
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Rendimento: 6 Tempo de Preparo: 02 h

Ingredientes

01 kg de polvo
01 kg de camarão fresco tratado
03 tomates grandes
02 cebolas grandes
02 pimentas de cheiro (novas e com talo verde)
1/2 pimentão
02 limões (01 para lavar e um para adicionar o suco)
1/2 molhe de cebolinha
1/2 molhe de coentro
200 ml de leite de côco
Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto

Modo de Preparo

1- Lave o polvo com água corrente e escorra bem.

2- Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.

3- Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.

4- Neste momento o polvo também estará na textura ideal.

5- Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.

6- Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.

7- Corte-os em pedaços e reserve.

8- Lave o camarão com 1 limão e escorra.

9- Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.

10- Deixe no tempero por 10 mim.

11- Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.

12- Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.

13- Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.

14- Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de côco.

15- Por cima, coloque as pimentas de cheiro.

16- Leve tampado ao fogo bem baixo quando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.

17- Coloque o camarão só para aquecer.

18- Coloque o camarão só para aquecer.

19- Durante o cozimento observe as pimentas.

20- Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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