Ingredientes01 kg. de badejo em postas (ou arraia, garoupa, cavala ou pargo)Suco de meio limão 01 cebola média em rodelas 02 pimentões verdes 03 tomates 1/2 kg. de camarão médio limpo 04 tabletes de caldo de camarão 01 vidro de leite de côco (200 ml) 02 colheres (sopa) de coentro picado 01 colher (sopa) de azeite-de-dendê Modo de Preparo1- Lave bem o peixe, regue com suco de limão e reserve.2- Pique a cebola, os pimentões, os tomates em pedacinhos e reserve. 3- Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, ponha metade do peixe, dos legumes reservados e dos camarões. 4- Coloque dois tabletes de caldo de camarão esfarelados e salpique metade do coentro. Repita as camadas na mesma ordem. 5- Acrescente os tabletes de caldo esfarelado restantes, o leite de coco e salpique o coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, em panela parcialmente tampada para que o molho fique bem apurado. 6- Se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água. De vez em quando mexa cuidadosamente para não quebrar o peixe e para que os tabletes de caldo de camarão possam dissolver e temperar uniformemente. 7- Acrescente o azeite-de-dendê. Prove os temperos e adicione sal, se necessário. Sirva a seguir. Sobre esta receitaEsta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected] |