Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Mignon à Provençal
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
  • Mignon à Provençal

Ingredientes

01 peça filé mignon
04 colheres (sopa) de azeite
01 xícara (chá) de vinagre de maçã
01 cebola em fatias
05 dentes de alho amassados
01 pimentão vermelho em fatias
02 pimentões verdes em fatias
02 abobrinhas em fatias
01 bandeja de champignon
05 tomates sem pele e sem sementes
150 gr. de azeitona preta sem caroço
Manjericão picado a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1- Prepare o filé mignon no formato de rosbife (amarrado com barbante). Tempere com sal e pimenta a gosto.

2- Esquente bem uma panela grande e antiaderente, e coloque o filé. Deixe fritar, virando para que doure de maneira uniforme. Comece a fritar em fogo mais baixo e vá aumentadno a chama conforme a carne começar a soltar água. Quando a água quase secar, abaixe bem o fogo e deixe o mignon fritar até o ponto (assim que estiver bem dourado).

3- Numa frigideira esquente o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho. Junte o tomate e os pimentões. Misture, refogando um pouco. Adicione as abobrinha e misture, também refogando.

4- Adicione os demais ingredientes e um pouco de água. Deixe no fogo por alguns minutos, tomando o cuidado de deixar os componentes ainda crocantes.

5- Fatie a carne e sirva acompanhada do refogado.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]