Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Merengue com Morango e Calda deFrutas Vermelhas
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 8

Ingredientes

400 gr. de frutas vermelhas congeladas
1/2 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
02 discos de merengue de 23 cm de diâmetro comprados prontos
500 ml de creme de leite fresco batido com 02 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly (picos firmes)
01 caixa de morango (400 gr.) cortado ao meio
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma panela, junte as frutas ainda congeladas, o açúcar e o suco de limão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias e formar uma calda ligeiramente espessa. Retire do fogo e passe pela peneira (use a polpa para servir com torradas). Deixe esfriar.

2- Na hora de servir, coloque um disco de merengue sobre um prato, recheie com a metade do chantilly e dos morangos. Cubra com o outro disco e espalhe o chantilly restante por cima.

3- Decore com os morangos restantes e as folhas de hortelã. Derrame a calda reservada, já fria, sobre o merengue e sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]