Ingredientes01 kg. de mariscos de areiaSal a gosto 03 colheres (sopa) de azeite 02 cebolas cortadas em fatias finas 02 dentes de alho picados 01 pitada de noz-moscada ralada 01 colher (sopa) de farinha de trigo 01 pitada de pimenta do reino 01 taça de vinho branco seco 01 folha de louro 02 colheres (sopa) de hortelã fresca 1/2 limão cortado em rodelas Modo de Preparo1- Lave os mariscos em água corrente, coloque-os em uma panela e cubra-os com água fria e 1 colher (sobremesa) de sal para que soltem a areia.2- Escorra-os e coloque-os de volta em uma panela limpa. Cubra-os novamente com água e leve-os ao fogo médio. 3- Quando as conchas começarem a abrir, retire os mariscos do fogo, reservando a água do cozimento. Em seguida, retire as carnes do interior das conchas e reserve. 4- Em uma panela com o azeite, doure as cebolas e o alho e, adicione a noz-moscada e a farinha de trigo. 5- Em seguida, tempere essa mistura com o sal e a pimenta e junte o vinho e a água reservada do cozimento dos mariscos. Acrescente o louro, a hortelã e as rodelas de limão. 6- Mantenha o fogo baixo por 5 minutos e acrescente os mariscos. Cozinhe por mais 2 minutos e sirva. Sobre esta receitaEsta receita foi enviada por Abril Coleções. Através deste link você também pode enviar a sua.Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected] |