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Mariscos à Marinheira
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes

01 kg. de mariscos de areia
Sal a gosto
03 colheres (sopa) de azeite
02 cebolas cortadas em fatias finas
02 dentes de alho picados
01 pitada de noz-moscada ralada
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 pitada de pimenta do reino
01 taça de vinho branco seco
01 folha de louro
02 colheres (sopa) de hortelã fresca
1/2 limão cortado em rodelas

Modo de Preparo

1- Lave os mariscos em água corrente, coloque-os em uma panela e cubra-os com água fria e 1 colher (sobremesa) de sal para que soltem a areia.

2- Escorra-os e coloque-os de volta em uma panela limpa. Cubra-os novamente com água e leve-os ao fogo médio.

3- Quando as conchas começarem a abrir, retire os mariscos do fogo, reservando a água do cozimento. Em seguida, retire as carnes do interior das conchas e reserve.

4- Em uma panela com o azeite, doure as cebolas e o alho e, adicione a noz-moscada e a farinha de trigo.

5- Em seguida, tempere essa mistura com o sal e a pimenta e junte o vinho e a água reservada do cozimento dos mariscos. Acrescente o louro, a hortelã e as rodelas de limão.

6- Mantenha o fogo baixo por 5 minutos e acrescente os mariscos. Cozinhe por mais 2 minutos e sirva.

Sobre esta receita

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