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Magret de Pato Cozido ao Porto Vintage
por Abril Coleções
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 01 h 10 min
  • Magret de Pato Cozido ao Porto Vintage

Ingredientes

02 magrets de pato de 340 gr.
08 ml. de azeite
Sal a gosto
1/2 cálice de vinho do Porto
06 dentes de alho amassados
80 ml. de creme de leite fresco fervido
400 gr. de batatas cortadas em lâminas finas
400 gr. de maçãs verdes sem casca, sementes e miolo, cortadas em lâminas finas

Finalização:

240 gr. de ervilhas tortas cozidas ao vapor
Sal a gosto
Azeite a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Folhas de tomilho fresco

Modo de Preparo

1- Para preparar o megret, faça alguns cortes na pele dos magrets e doure-os em uma frigideira com o azeite, apenas do lado da pele. Deixe esfriar e tempere com o sal. Regue-o com o vinho e coloque-o em uma embalagem plástica a vácuo.

2- Mergulhe o pacote em uma vasilha com água fervente, a 85ºC, por 2 minutos e leve ao forno preaquecido a 65ºC (nessa temperatura a embalagem não derrete).

3- Cozinhe de 20 a 30 minutos. Quando os magrets estiverem prontos, retire-os do plástico, reserve o caldo e doure-os na própria gordura. Deixe repousar por 5 minutos e corte-os em fatias. Na frigideira em que os magrets foram dourados, coloque o caldo de cozimento e reduza rapidamente. Em seguida, emulsione com um batedor (fouet).

4- Prepare um gratinado, misturando o alho ao creme de leite. Emuma travessa refratária, disponha as batatas e as maçãs intercaladas e regue com o gratinado. Cubra com papel-alumínio. Asse em forno preaquecido, a 120 ºC, por 2 horas. Divida em porções iguais e aqueça-as na hora de servir.

Finalização:

1- Coloque uma porção de gratinado junto ao magret fatiado e guarneça com as ervilhas temperadas.

2- Regue com o azeite, polvilhe com o sal e cubra com o molho do cozimento do magret. Coloque a flor de sal e polvilhe com a pimenta e o tomilho fresco.

Sobre esta receita

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