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Macarrão de Forno com Leite e Queijo
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Rendimento: 8 Tempo de Preparo: 45 min

Ingredientes

08 colheres (sopa) de manteiga
06 fatias de pão de forma branco, sem casca, cortado em pedacinhos de 5 mm
1/2 xícara de farinha de trigo
5 1/2 xícars de leite
02 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
Pimenta do reino moída na hora a gosto
4 1/2 xícaras (450 gr.) de queijo tipo gruyère ralado
1 1/4 de xícara (150 gr.) de queijo parmesão ralado
500 gr. de massa curta ( do tipo elicoidal)
05 litros de água fervente

Modo de Preparo

1- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga.

2- Em uma tigela, coloque o pão e regue com a manteiga derretida. Reserve.

3- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga restante até começar a borbulhar. Adicione a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma colher de silicone ou batedor de inox, por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Volte ao fogo,sem parar de mexer, até ferver e engrossar novamente. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta, acrescente 3 xícaras do queijo gruyère e 1 1/2 xícara do parmesão. Reserve.

4- Em uma panela grande, cozinhe a massa na água fervendo por 3 minutos ou até ficar al dente. Escorra e passe pela água fria para cessar o cozimento.

5- Misture o macarrão ao molho de queijo reservado.

6- Em um refratário, untado com manteiga, polvilhe com o restante dos queijos e o pão e leve ao forno quente (190°C) por 30 minutos ou até a superfície dourar. Deixe descansar por 5 minutos e sirva quente.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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