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Lombo com Alcaparras
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Rendimento: 10 Tempo de Preparo: 50 min

Ingredientes

01 kg. de lombo de porco
01 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 folha de louro
01 galho de alecrim
01 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
01 colher (chá) de colorau
01 xícara (chá) de óleo

Molho:

01 xícara (chá) de óleo
02 cebolas médias cortadas em rodelas
03 dentes de alho cortados em fatias
01 cenoura pequena triturada
01 colher (café) de páprica
01 colher (sopa) de alcaparras picadas
02 colheres (sopa) de purê de tomate

Modo de Preparo

1- Tempere o lombo com o vinho, o sal, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, a pimenta e o colorau. Deixe descansar por 2 horas. Vire a carne de lado na metade do tempo. Transfira o lombo com os temperos para uma assadeira e regue com o óleo. Asse em forno médio preaquecido por 1h30 min.

2- Regue com o molho da assadeira durante o cozimento. Deixe esfriar e fatie a carne. Reserve. Escorra o excesso de gordura da assadeira e reserve-a. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira e leve-a ao fogo para ferver até que os temperos se desprendam do fundo e formem um molho de assado. Reserve.

Molho:

1- Ponha a gordura do assado reservada e o óleo com as cebolas, o alho e a cenoura em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos, mexa de vez em quando e junte o molho que se formou na assadeira. Polvilhe a páprica, junte as alcaparras e o purê de tomate e regue o lombo.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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