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Linguine ao Molho de Vôngole, Lula e Polvo
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Rendimento: 5
  • Linguine ao Molho de Vôngole, Lula e Polvo

Ingredientes

300 gr. de polvo limpo
300 gr. de vôngole, com concha, lavado
02 dentes de alho sem casca
1/4 de xícara de cachaça
06 colheres (sopa) de azeite
02 lulas limpas, cortadas em anéis
01 pimenta dedo-de-moça picada
06 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
05 litros de água fervente
Sal a gosto
500 gr. de linguine
02 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1- Em uma panela com bastante água, cozinhe o polvo por cerca de 30 minutos. Escorra, espere amornar, corte em pedaços e reserve.

2- Em outra panela, leve ao fogo alto os vôngoles com o alho e a cachaça e deixe ferver, com a panela tampada, até as conchas se abrirem. Despreze as conchas que estiverem fechadas e retire os vôngoles das que estiverem abertas (deixe alguns na concha para decorar). Coe o líquido do cozimento e reserve.

3- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e refogue a lula por cinco minutos. Retire do fogo, acrescente o polvo, a pimenta, o tomate e os vôngoles com o caldo, misture e reserve.

4- Em um caldeirão com a água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e junte ao molho na frigideira. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer. Adicione a salsinha e o restante do azeite, verifique o tempero e sirva.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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