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Lasanha de Pão Árabe
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Rendimento: 6
  • Lasanha de Pão Árabe

Ingredientes

Molho à Bolonhesa:

500 gr. de acrne moída
300 gr. de linguiça
01 cebola picada
02 tomates picados
01 xícara de caldo de carne
03 colheres de extrato de tomate
Sal
01 pimenta vermelha bem picada

Molho Branco com Queijo:

01 litro de leite
01 cebola média
02 dentes de alho
02 colheres (sopa) de requeijão
02 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 pitada de pimenta branca
01 pitada de noz-moscada

Montagem:

04 ou 05 pães árabes
250 gr. de queijo (mozarela ou lanche) ralado grosso

Modo de Preparo

1- Corte a pele da linguiça e desmanche-a. Numa frigideira ampla, refogue a carne moída e a linguiça desmanchada, com a cebola e os tomates picados. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta picada e o caldo de carne, deixando cozinhar um pouco. Reserve.

2- Bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador, formando uma mistura homogênea. Depois despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo bastante, até que cozinhe e engrosse.

3- Comece a montagem da lasanha. Numa forma, faça uma primeira camada de molho à bolonhesa. Sobre ele, disponha fatias de pão sírio abertas ao meio (se os pães forem de espessura fina, deixe-os inteiros). Depois vá montando camadas de molho branco, molho à bolonhesa novamente, mozarela ralada grossa, fatias de pão árabe novamente, molho branco, etc., e assim sucessivamente, dependendo das dimensões da forma. Conclua por uma camada de mozarela ralada. Em seguida, leve ao forno por 15 ou 20 minutos para aquecer e gratinar.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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