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Lasanha de Bacalhau
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Rendimento: 10

Ingredientes

Molho:

400 gr. de bacalhau
75 gr. de alcaparras
20 gr. de aliche
40 gr. de tomilho fresco picado
100 ml de azeite
200 ml de vinho branco
250 gr. de brócolis
500 ml de creme de leite
500 ml de caldo de peixe ou de bacalhau
250 gr. cebola picada
100 gr. de tomate casse
60 gr. de parmesão

Massa:

500 gr. de farinha de trigo
10 gemas

Modo de Preparo

Molho:

1- Em uma panela coloque parte do azeite e deixe aquecer bem, doure a cebola e em seguida acrescente e o tomilho, as alcaparras e o aliche já picados.

2- Acrescente o lombo de bacalhau já cozido e desfiado, o brócolis e vinho branco, deixe evaporar todo vinho, só então coloque o caldo de peixe e o creme de leite deixe ferver por aproximadamente 20 minutos ou até ficar consistente e reserve.

3- Cozinhe o bacalhau e o brócolis separadamente e corte em lascas em seguida junte ao molho, corrija o sal e está pronto.

4- Em uma assadeira funda de aproximadamente 30 cm X 25 cm, forre o fundo com o molho, sobre o molho coloque a massa, repita o processo mais três vezes, a ultima camada deve terminar com o molho.

5- Polvilhe o queijo parmesão em lascas e o tomate casse, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.

6- Sirva em um prato fundo pincele um pouco de azeite e decore com folhas de manjericão picado.

Massa:

1- Em uma batedeira bata os ingredientes até sumir o cheiro dos ovos. Descanse a massa por 20 minutos.

2- Com um cilindro ou rolo abra a massa bem fina e corte 4 folhas do mesmo tamanho da sua assadeira.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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