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Lasanha de Abóbora ao Molho de Cogumelos
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Rendimento: 4 Tempo de Preparo: 50 min
  • Lasanha de Abóbora ao Molho de Cogumelos

Ingredientes

Massa:

12 fatias de abóbora com aproximadamente 5 mm de altura
Azeite e sal a gosto

Recheio:

01 cebola pequena bem picada
150 gr. de taioba
150 gr. de tofu
Sal marinho a gosto
01 colher (café) de noz-moscada

Molho:

01 bandeja de champignons de paris
01 bandeja de cogumelos Erengui
200 ml. de creme de leite de soja
02 colheres (sopa) de saquê
01 ramo de alecrim fresco
01 dente de alho com casca

Modo de Preparo

Massa:

1- Com o auxílio de uma faca, corte a abóbora em lâminas finas de 5 mm. Em seguida unte uma grelha com um pouco de azeite e doure as abóboras, salpicando sal.

Recheio:

1- Esquente o azeite numa panela a 80°C e refogue bem a cebola até que ela comece a dourar. Junte a taioba e deixe cozinhar por 10 minutos. Processe a taioba refogada e o tofu. Tempere-os com sal e noz-moscada.

Molho:

1- Pique os cogumelos. Reserve alguns inteiros para a decoração. Esquente uma frigideira média em fogo médio a 120°C e saltei-os em azeite com o alho e o alecrim por 5 minutos para aromatizar. Flambe com saquê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

2- Para servir coloque uma camada de abóbora e, sobre ela, o recheio. Repita este processo mais duas vezes. Finalize com o molho quente de cogumelos.

3- Dica: se preferir, troque o tofu pela ricota fresca e o creme de leite de soja por creme de leite fresco. Podem ser acrescentadas 2 colheres (sopa) de molho de ostra vegetariano no molho.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
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