Acesse Seu livro de receitas

Ainda não é cadastrado?


Esqueci minha senha

É gratis ;)

Lasanha ao Molho Funghi
Enviar Receita por Email Imprimir Receita Adicionar Receita ao Livro Comentar esta Receita
Rendimento: 4

Ingredientes

60 gr. de funghi secchi
01 cebola pequena ralada
02 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
03 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
03 colheres (chá) de queijo gruyère ralado
01 xícara (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Sal e pimenta do reino moída na hora
200 gr. de massa de lasanha pré-cozida

Modo de Preparo

1- Lave o funghi e deixe-o por 30 minutos em um refratário grande, com 2 xícaras (chá) de água quente.

2- Escorra 01 xícara (chá) do caldo e adicione ao refratário a cebola, a manteiga, a farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o leite, 02 colheres (sopa) do parmesão e 02 colheres (sopa) do queijo gruyère. Mexa bem e leve ao microondas na potência alta por 4 a 5 minutos, mexendo na metade do tempo.

Camada de Ricota:

1- Em um refratário médio adicione a ricota, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as nozes, o sal, a pimenta do reino, a salsa e misture bem.

Montagem:

1- Monte a lasanha em um refratário com dimensões que permitam a sua movimentação no prato giratório do microondas.

2- Faça quatro camadas alteranadas com funghi e ricota. Termine com a camada de funghi e salpique o restante dos queijos. Leve ao microodas por 5 a 6 minutos na potência alta. Se desejar, ao término da operação programe 3 a 4 minutos na função Grill.

3- Retire do microondas e sirva em seguida.

Sobre esta receita

Esta receita foi enviada por Sabor da Cozinha. Através deste link você também pode enviar a sua.
Caso você tenha encontrado alguma divergência nesta receita, seja no texto ou na autoria entre em contato conosco através do e-mail [email protected]